И вот как назвать ЭТУ власть?

https://rg.ru/2018/09/21/reg-szfo/v-peterburge-oshtrafovali-posobnika-islamskogo-gosudarstva.html

Сам Айтматов признан виновным в том, что вовремя не сообщил компетентным органам о создании экстремистских сообществ и ведении террористической пропаганды. Обвиняемый полностью признал свою вину. В результате ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы, а в соответствии с частью 5 статьи 72 УК РФ штраф в 50 тысяч рублей был понижен до 20 тысяч рублей.

Какая трогательная забота путинской власти о финансах мигранта, участвовавшего в убийстве 16 человек.
sankt-peterburq-terror
maxresdefault
23838ef7d981fd62b1ca89ffd6e25942

Прогулка по Москве.

Гулял вчера по Большой Ордынке, проходя мимо Марфо-мариининской обители вдруг увидел, что она захвачена азиатами-мусульманами. Они сидели у входа на корточах, по хозяйски ходили по территориии не снимаю тюбитеек. Хотел звонить в полицию, но потом понял, что это просто ремонт. Почему то все православные храмы ремонтируют только мусульмане. Может руководство уже приняло ислам? Это единственное логичное объяснение.
Был на Ивановской Горке, понравилось. Раньше место было нехорошее, днём неприятно, ночью жутковато. Теперь красота. Но место странное. Представте, неширокий переулок, стоит большая синагога, напротив стена плача ( не шучу, реально minicrywall) напротив синагоги спортивная площадка, где с гиканьем бьют мяч об сетку, напротив стены носятся скейтеры, выше расслабленный народ, дальше в переулках в кафешках тусит молодёжь, ещё чуть дальше Ивановский монастырь, его наконец то реставрируют, красавец, так и веет Римом. И это всё буквально в двух минутах хотьбы. Наверное так и должно быть в нормальном городе. Ещё там памятник Ивану Грозному, не понравился. У нас почему то Ивана изображают узбекским дедушкой в халате. хотя после экзгумации 1863 года совершенно точно известно, что он был ростом 180 см., шарокоплечий, голубоглазый. волосы тёмнорусые, правильные черты лицы, короче классический ариец.
Больше всего нравится из последних изменений в Москве, это переулки. Последние пару лет их активно приводят в порядок, по классической схеме-расширяют тротуары, укладывают плитку, убирают провода. ставят фонари. Получается неожиданный эффект, ведь до многих переулков советская власть и лужков-собянин не добрались. И вот идёшь по переулкам в Кадашах, Ивановской горке, Большой Никитской и понимаешь-Европа. И ещё грустно. что вот такой должна была быть вся Москва.

(no subject)

Французы празднуют победу в ЧМ по футболу.



Сразу вспомнилась вот эта картина.



Думаю раньше мы её неправильно понимали, видели варваров захвативших Рим и грабивших его, т.е. готы в 410 или вандалы в 456 годах.
На самом деле на картине коренные, во втором поколении римляне, празднующие очередную спортивную победу, где то в 300-х годах. Варвары придут попозже.

(no subject)

Хорошее впечатление от чемпионата для меня даже не в недавних победах сборной, а в ощущении что совок уходит из нашего общества. Советские люди глупые, но их глупость происходила от полной оторванности от внешнего мира, знаний, общения с другими людьми. С ними можно было творить что угодно, вешать любую лапшу, калечить сознание, что власть и делала.
Во время фестиваля молодёжи люди специально приезжали посмотреть на живых иностранцев и даже немного поговорить. Ходили истории про " брата сослуживца, который немного по англицки говорит и он представьте перекинулся парой слов с настоящим иностранцем!".
К олимпиаде 80 советская власть убрала из города не только все антисоциальные элементы, но и детей. Ясно, что советская власть понимала каких калек вырастила и стыдилась господ иностранцев и боялась, как бы умнеть не начали.
А что сейчас? Никакого удивления, ну стало туристов побольше, а так иностранцы как иностранцы, эка невидаль и комплексовать не надо- сами к ним ездили и уж видели как живут. А так добро пожаловать, несите денежки. Иностранцы заметили это ровное отношение и им понравилось, ведь агрессия рождается от комплексов, а если комплексов нет, то все доброжелательны. Такое же отношение и от властей, я ожидал, что объявят вселенский аврал, начнут начищать город что бы не ударить в грязь лицом, по советской то традиции. Так нет, всё обыденно, даже ментов не особо много. В общем общество идёт в правильном направлении.

(no subject)

Самый неполиткоректный фрукт это банан, он одновременно расисткий и сексистский. Спокойно есть его могут только белые мужцины, для женщин и неевропейских рас он оскорбителен. Почему его ещё не запретили?

(no subject)

В древности персидский царь Ксеркс от бессилия приказал высечь море, в наше время президент США по той же причине приказал разбомбить пустыню.

Плевок французов в лицо русским.

Сейчас общество взвинчено кемеровской катынью и поэтому особенно удивительно, что эту новость не заметили.
Французы отказались выходить в траурных повязках на товарищеском матче с Россией.
https://iz.ru/725433/2018-03-27/trener-sbornoi-frantcii-obiasnil-otkaz-futbolistov-ot-traurnykh-poviazok

Не товарищи.

По сути русским прямо сказали, что считают их людьми второго сорта, которым не нужно сочувствовать.
Это будет посильнее всех высланных дипломатов вместе взятых. Дипломатию народ не волнует, а вот такие вещи задевают людей за живое, после этого портятся именно человеческие отношения. Представьте себе, как отреагировали бы поляки поступи подобным образом немцы или те же французы...
А у нас тишь и гладь, ладно путин ловит плевки-у него всё за границей, не забалуешь, но вот у наших людей откуда вот это неуважение к себе? Биологи делят животных на развитых и нет по принципу памятливости-помнит обиду развитый, не помнит-примитивный. А нас за сто лет просто отучили помнить обиды, отстаивать свои интересы, уважать себя-выбили палкой. Инвалид после тяжкой аварии заново учится ходить, так и мы видимо будем заново учиться уважать себя и никому ничего не прощать.

Что будет после пожара ?

Прежде всего нужно понять, что неизменится НИЧЕГО. И власть сделает всё возможное, что бы ничего не изменилось.
Путинская власть существут только для одной вещи - выкачивать деньги из страны и переводить их за рубеж. Всё, буквально всё остальное для путина это издержки, которые не важны. Тут путинская вертикаль сверэффективна, а Тулеев один из самых эффективных в этой системе, поэтому и сидит губернатором так долго.И дальше будут сидеть. Доходы от этого ТЦ сразу уводились за рубеж - там живёт владелец с семьёй. Поэтому его тоже не тронут.

Как власть будет заминать дело совершенно понятно - это уже не в первый и не в десятый раз.
Сначала крик по всем телеканалом и просто навязывания всякой ненужной информации - бесконечные соболезнования, доклады каждые пять минут от пожарников и мчсников. Тут главное что бы обывателю тема надоела как можно быстрей. Одновременно проведут несколько арестов-всех кто под руку подвернулся, то же что бы успокоить обывателей. Родне погибших бросят кость - по миллиону рублей, лишь бы молчали.
Через пару, тройку дней хайп пройдёт, все немного успокоются. Тут и начнёт работать государственная машина. Арестованных потихоньку отпустят и начнут искать стрелочников, в данном случае это охранники. Потом несколько месяцев ничего не будет слышно, пройдёт суд, стрелочники получат не боольшие сроки. И всё, до следующего раза.
Главное, что бы выкачивание денег из страны не прикращалось ни на минуту.

"Теория большого взрыва" как макет американского общества.

Думаю все знают сериал "Теория большого взрыва" Эти весёлые истории из жизни американских ботаников-гиков. Уже идёт одиннадцатый сезон и он всё ещё популярен.


Популярен он не просто из за шуток про учёных-ботаников, но и от того что в нём показано как устроено американское общество, поэтому зрителей и "зацепило".

В центре у нас находится доктор Шелдон Ли Купер. Это белый ВАСП из Техаса, самая белая кость, даже её сердцевина. Не смотрите что он зануда и не приспособлен к нормальной жизни - он всем тут заправляет, все исполняют его прихоти, делают что он говорит. Тот в ответ открыто выражает своё презрение окружающим, за что те его любят, ведь он такой милашка. Мама у него религиозный фанатик, но тоже милый. Вот кто правит Америкой.

Будь бдительным, товарищ!

Ниже по рангу идёт Пенни, именно так, без фамилии. Это сексуальная девушка ВАСП, но не простой, а реднек, т.е. деревенщина. Поэтому она из Омахи штат Небраска, много пьёт, отпускает примитивные шуточки. Они также всех строит вокруг, все ей угождают. Кроме Шелдона, тот считает её деревенщиной необразованной, они ссорятся, но потом дружат, ведь они оба такие милые. Вот кто правит Америкой.

Американские рабочий и колхозница.

Ещё ниже рангом доктор Леонард Хофстедтер. Это европеец, но рангом пониже-всякие итальянцы. немцы (видно из имени-фамилии) и прочие венгры. Он сосед Шелдона, всегда ему уступает, делает что тот говорит, влюблён в Пенни и прислуживает ей, добиваясь взаимности. Это топ-менеджеры, высший обслуживающий персонал ВАСП-господ, поставленные "на хозяйство". За усердную службу своим хозяевам Леонард получает награду - доступ к роскошному телу.

Пирамида американской власти.

Дальше идут низы.
Говард Воловиц-инженер, технический персонал, Шелдон и Пени об него просто вытирают ноги, тот это воспринимает как должное. Есть одно светлое пятно-полёт в космос, где его чмырят русские. Но это больная американская тема, космическую гонку они проиграли, лунную афёру скоро раскроют, вот и показывают " не очень то и хотелось".

Забавная игрушка.

Дальше совсем грустный персонаж. Индиец Радж Кутропали, там у него успешный отец генеколог. В Америке он полное ничтожество, чем занимается вообще не понятно, с женщинами он боится даже говорить, только когда выпьет, но тогда начинает отвратительно себя вести. Это самые низы -латиносы, индейцы, негры.

Не видать тебе американской мечты.

После добавили ещё два персонажа.


Это Бернадетт Ростенковски - европейцы третьего уровня типа поляков и румын, в сериале она торговец лекарствами, т.е. обслуживающий персонал как и Говард, поэтому в сериале они поженились, каждый сверчок знай свой шесток. И Эми Фаулер, европеец второго уровня как и Леонард, поэтому ей достаётся Шелдон, все условия как видите соблюдены.

В общем смотришь на всё это и понимаешь, как чётко организовано американское общество - все на своём месте и при деле.

Про злые слова Макаревича.

Макаревич снова сказал гадкое про русских.
«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное».
Что сразу бросается в глаза - здесь скорее заискивание перед США. Видимо у макарки совсем плохи дела и он готовится покинуть Россию.

Ну а Макаревич, кто он собственно такой ? Он новиоп, поставленный на культурку и в его обязанности входило быть кумиром поколения и вешать лапшу на уши русским. В его раскрутку советская власть между прочим вложила огромные средства, чего только стоит специально для него снятый фильм "Начни сначала" 85-го года, где он был в главной роли, исполнял свои песни, для привлечения зрителей позвали Быкова, Скляра, Немоляеву. Такого удостаивалась разве только Пугачёва, т.е. макарка был большой шишкой.

Его проблема в том, что он перестал выполнять свои обязанности а значит его скоро окончательно сольют. Просто Макаревич для русских перестал быть не то что кумиром, но и просто своим. А мало ли что там болтает чужак? На слова Серебрякова была реакция, на макарку нет, он теперь тоже что и азиатский гастарбайтер.

Макаревич в глазах русских.

Вообще это для русских лучший метод борьбы с новиопами - не видеть их в упор. Вся эта братия мгновенно сдувается, оказывается просто не нужной для своих хозяев.