ramtamtager (ramtamtager) wrote,
ramtamtager
ramtamtager

Category:
Хорошее впечатление от чемпионата для меня даже не в недавних победах сборной, а в ощущении что совок уходит из нашего общества. Советские люди глупые, но их глупость происходила от полной оторванности от внешнего мира, знаний, общения с другими людьми. С ними можно было творить что угодно, вешать любую лапшу, калечить сознание, что власть и делала.
Во время фестиваля молодёжи люди специально приезжали посмотреть на живых иностранцев и даже немного поговорить. Ходили истории про " брата сослуживца, который немного по англицки говорит и он представьте перекинулся парой слов с настоящим иностранцем!".
К олимпиаде 80 советская власть убрала из города не только все антисоциальные элементы, но и детей. Ясно, что советская власть понимала каких калек вырастила и стыдилась господ иностранцев и боялась, как бы умнеть не начали.
А что сейчас? Никакого удивления, ну стало туристов побольше, а так иностранцы как иностранцы, эка невидаль и комплексовать не надо- сами к ним ездили и уж видели как живут. А так добро пожаловать, несите денежки. Иностранцы заметили это ровное отношение и им понравилось, ведь агрессия рождается от комплексов, а если комплексов нет, то все доброжелательны. Такое же отношение и от властей, я ожидал, что объявят вселенский аврал, начнут начищать город что бы не ударить в грязь лицом, по советской то традиции. Так нет, всё обыденно, даже ментов не особо много. В общем общество идёт в правильном направлении.
Tags: Москва, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments