ramtamtager (ramtamtager) wrote,
ramtamtager
ramtamtager

Categories:

Хрен как символ оккупации.

Жизнь под оккупацией это не обязательно когда на перекрёстках стоят автоматчики в чужой форме, как правило всё банальней и даже привычней.
Например живёшь ты на своей земле, в своём родном городе и нужно купить тебе какой то свой национальный продукт, который растёт на каждом огороде, а ты не можешь. Всё вокруг импортное - и продукты и продавцы и владельцы рынков и магазинов.
Недавно я на себе всё это прочувствовал. Надо было купить корень хрена. Хрен продукт нашей местности, традиционный для нашей кухни, больше скажу - он вообще сорняк, его не надо как-то специально культивировать. По идее он должен продаваться на каждом углу и по бросовой цене.
А вот нет. В супермаркетах его нет вообще, отсутствует как явление. Пошли на рынок, там кавказские и азиатские продавцы, торгуют всем импортным, они даже не понимали что такое хрен и зачем он нужен. Добрые люди посоветовали Ашан. Пошли туда, да есть, но уже пропавший , т.е. мягкий и вообще не острый и по цене 650 рублей за килограмм ! В дополнении картины рядом лежит корень имбиря за 200 рублей. Как говориться почувствуй где ты живёшь.
Вот такая вот хрень происходит в Москве.

Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment