ramtamtager (ramtamtager) wrote,
ramtamtager
ramtamtager

Categories:

Русский Drang nach Osten и Николай Второй.

Скоро большой юбилей "сто лет без царя". За это время русских ограбили , лишили государственности , подчинили инородцам , уничтожали в неимоверных количествах. Но русские как то выжили , сохранили самосознание себя как народа , а значит у них есть шанс на возрождение. Вот этого многонационалка никак не может допустить , поэтому юбилей будет жарким , работать над русскими будут не покладая рук и понятно куда будут бить.
Как известно , ненависть к Николаю Второму один из главных признаков советского человека. Есть и другие , например странная любовь ко всему японскому. В одной точке эти два признака сходятся. Это Русско-японская война 1904-1905 года. Тут комми раскрывается во всей красе , "николашка просрал" , "империя прогнила" , "могучая Япония" и т.д. Дураки конечно поведутся , тем более Порт-Артур и Южный Сахалин потеряли (что потеряли по Брестскому миру комми , конечно не вспомнят).

Что интересно , эту войну толком никто не изучал , а уж простые люди знают о ней из занимательных книжек вроде "Цусимы" Новикова-Прибоя , а это даже хуже чем ничего не знать.
Но если мы посмотрим на все претензии к Николаю Второму в этой войне , вроде плохой подготовки и шапкозакидательских настроений , с общеисторического масштабе , то увидим , что весь русский Drang nach Osten именно таким и был. Тут Николай действовал точно в традициях предыдущей половины тысячелетия .

1451675882_e-news_su_2769939_900
1363 год , русские начинают.

Начать можно с 1363 года , с похода новгородских ушкуйников в западную Сибирь на реку Обь , под руководством воевод Александра Абакуновича и Степана Ляпы , по легенде что бы выручить своих пленных товарищей. В общем это и задало тон будущему многосотлетнему русскому натиску на восток. Это безумная отвага , предприимчивость и везение.
Дальше всё шло в этом же духе. В 1483 году при Иване Великом был организован масштабный поход в западную Сибирь За пять месяцев с боями прошли четыре с половиной тысяч километров , Сибирь теперь значилась в царском титуле. Потом всем известный поход Ермака , где купцы казаки , которые были в "федеральном розыске" , взяли и захватили целую страну. Далее русских уже было не удержать и в 1632 году на Лене основали Якутск , как говорится , посмотрите на карту.

Тут русские встретились с Китаем. Цинская империя прекрасно знала о Сибири , считала своей , но земли для неё были непригодные , только для торговли. И когда появились русские , китайцы вообще долгое время не понимали , что собственно происходит. Дело в том , что русских было так мало , что для китайцев их как бы и не было. При этом русские были напористы и предприимчивы на грани безумия. Китайцы ничего не понимали , для нас аналог "перешло границу семь человек и захватили Курганскую область , к ним пришло подкрепление шесть человек и они захватили Омскую". Китайцы отказывались верить в происходящее. Поверили когда русские перешли Амур и попёрли на юг , тут китайцы по настоящему испугались и начали войну.
Огромная цинская 25-ти тысячная армия воевали против нескольких сотен русских. С большим трудом , после долгой осады им удалось взять Албазин и подписать "победоносный" мир. Ну какой он был победоносный , если перед войной требовали что бы русские убирались из бассейна Лены , а граница пролегла по Амуру?
Только русское наступление это не остановили , через несколько лет была присоединена Камчатка , русские стали проникать в Америку.

800px-Growth_of_Russia_1613-1914
Смотришь на карту и понимаешь , что по сравнению с русским "встречь солнцу" , немецкий Drang nach Osten просто детская игра.

Дальше начинается имперский период. Что интересно , русские дипломаты по нахрапистости и агрессивности превзошли даже первопроходцев , что вроде невозможно .Имея за собой гигантскую , пустынную и малозаселённую территорию , они так повели дело с Китаем и Японией , что присоединили огромные территории - Приморье и Сахалин. С начала века никто останавливаться не собирался , наши войска несколько раз вторгались в Китай , наводя там "конституционный порядок".

Вот с таким багажом , историческим опытом и подошёл Николай Второй к ведению политики на востоке. И поступил он в полном соответствии с историческими традициями-неудержимый натиск , смелость и громадьё планов при недостатке ресурсов. Можно ли его в этом обвинять? Тогда обвинять надо всех , начиная с ушкуйников.

Планы у Николая были , как и полагается русским , грандиозные- полная гегемония на Дальнем востоке .Действовали в многовековых традициях - стремительно и нагло. Подчинили Манчжурию , дипломатическим путём отобрали у японцев Порт-Артур и Дальний (несколько лет назад японцы их с боем отобрали у китайцев) , быстро протянули туда железную дорогу , построили военно-морскую базу. После потребовали у японцев очистить Корею. Японцы тут уже не выдержали , тем более что Британия и США давно подталкивали к войне и вбухали в вооружение Японии астрономические средства. Началась война.

image14055_0
И Корею заберём!

Потом Николая обвиняли , мол зачем допустил , ведь были умные люди , советовали ограничиться пока Манчжурией . т.к. людей от Байкала до Владивостока всего 50 тысяч живёт...Но когда русские до этого слушали такие советы на востоке? За шестьсот лет ни разу , вот и Николай не послушал. Эту войну толком и не изучали , а было сплошное мифотворчество. Наших погибло 50 тысяч , японцев от 100 до 150 , что уже говорит что война шла не так как нам рассказывали коммунистические историки. По сути для России это была далёкая колониальная война ,которая закончилась неудачей , мы отдали недавно приобретённые Порт-Артур и Дальний и Южный Сахалин , однако оставили за собой Манчжурию (про это нам "забывают" рассказать).

А что было бы дальше , не свергни Николая Второго? Остановило бы это русское движение на восток? Вся предыдущая история говорит что нет .Все ошибки были учтены , началось столыпинское заселение Сибири , вкладывались огромные средства в инфраструктуру , шли реформы в армии. И после близкой уже победы над Германией ,последовал бы аналог 45-го года , только ещё в более крупном масштабе и в году этак 25-м.

Вот об этом нужно помнить русским , когда к юбилею столетия "безцаря" вылезет большое количество рукопожатных и комми и начнут поливать Николая Второго грязью.




nicolas
Как там моя Манчжурия ? Пользуетесь ?
Tags: Русские, история, мысли
Subscribe

  • Украинство это подарок для русских.

    Всё больше склоняюсь к мнению, что украинский кризис это дар Божий для русских. Вся пятая колонна, задача которой маскироваться под своих и…

  • Прогулка по Москве.

    Гулял вчера по Большой Ордынке, проходя мимо Марфо-мариининской обители вдруг увидел, что она захвачена азиатами-мусульманами. Они сидели у входа на…

  • (no subject)

    Французы празднуют победу в ЧМ по футболу. Сразу вспомнилась вот эта картина. Думаю раньше мы её неправильно понимали, видели варваров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments